26/12/2024 - Edición Nº3199

Economía

Crisis

"Bajó el consumo de carne porque la caída del poder adquisitivo es muy fuerte"

18/05/2024 15:54 | “Estamos intentando recuperar parte de las pérdidas que generó la sequía del año pasado”, sostuvo el presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), Miguel Schiariti.


por Redacción


En diálogo con “La Hora del Campo”, por Radio Continental, Miguel Schiariti, dijo que “esto tiene la lógica de la situación macroeconómica, la pérdida del poder adquisitivo del salario viene siendo muy fuerte sobre todo en el sector de trabajadores (informales), ellos perdieron casi el 25% del poder adquisitivo, los jubilados cerca del 30%, y los que están mejor son los trabajadores que están sindicalizados, los que tienen paritarias, que están en el orden del 10%. No solo se consume menos carne, sino que se consume menos”.

“Hay mucha gente que la está pasando muy mal, la caída de la inflación es un buen dato, pero en la carne particularmente cuando la situación es de esta manera el consumidor no consume por lo que le gustaría, consume su bolsillo, y si hoy con lo que se paga un kilo de asado se compran tres kilos de pollo o dos kilos de pulpa de cerco, el bolsillo es el que decide”, evaluó.

“La mayoría de las carnicerías hoy suman venta de carne y cerdo”, dijo.

Temas de esta nota:

CRISISCONSUMOCARNEVENTA DE CARNE