19/05/2024 - Edición Nº2978

Deportes

Fútbol

Nacional empata 2-2 con River Plate por Copa Libertadores

07/05/2024 07:47 | (Xinhua) -- Nacional de Uruguay logró de atrás hoy un empate 2-2 ante el River Plate de Argentina en Montevideo por la cuarta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores de América de fútbol.

por Redacción

La igualdad afianzó en la punta al River Plate y como escolta al Nacional tras un encuentro intenso disputado esta noche en el Gran Parque Central que dominó la visita en la primera mitad y el anfitrión en el complemento.

El "Millonario" de Buenos Aires dirigido por Martín Demichelis no perdonó ante un impreciso Tricolor y abrió la cuenta temprano mediante el delantero colombiano Miguel Borja, a los 8 minutos (1-0).

En un primer tiempo que el Nacional padeció, el atacante Facundo Colidio cerró un contraataque de buena manera y anotó el segundo, a los 30, colocando el 2-0 parcial.

El inicio de la segunda mitad estuvo marcado por una falta del zaguero del Nacional Leandro Lozano que desató forcejeos y agresiones entre jugadores de los dos equipos, que el juez brasileño Anderson Daronco solucionó con apenas amonestaciones.

Con los ingresos desde el banco ordenados por el técnico tricolor Álvaro Recoba como Rubén Bentancour, Christian Oliva y Diego Zabala, el Nacional creció a base de entrega y rebeldía y de la mano del goleador Gonzalo Carneiro.

Carneiro fue autor de los dos goles del Tricolor, uno de penal, a los 76 minutos, y el otro dos minutos más tarde, a los 78, de cabeza, haciendo delirar a la afición local con el 2-2 a la postre definitivo.

El Nacional buscó la remontada y tuvo algunas oportunidades, pero debió conformarse con la igualdad ante un desdibujado el River, que de cualquier manera quedó muy cerca de la clasificación matemática.

La fecha se completó con el empate 1-1 en Venezuela entre el Deportivo Táchira y el Libertad.

River Plate lidera el Grupo H con 10 puntos, seguido por el Nacional, con 7, el Libertad 4 y el Deportivo Táchira, 1.