28/09/2024 - Edición Nº3110

Deportes

Fútbol

Costa Rica sorprende con empate 0-0 ante Brasil en la Copa América

25/06/2024 08:02 | La selección de fútbol de Costa Rica sorprendió en la Copa América 2024 con un inesperado empate sin goles ante la siempre favorita selección de Brasil.

por Redacción

El juego disputado en el SoFi Stadium de la ciudad de Los Ángeles, Estados Unidos, tenía a Brasil como el claro candidato a llevarse los primeros tres puntos, pero el equipo costarricense logró soportar el dominio brasileño en la cancha que se reflejó en un 74 por ciento del dominio del balón en el partido.

El equipo brasileño comandado en el ataque por la estrella del Real Madrid, Vinícius Júnior, asedió una y otra vez la portería defendida por el joven Patrick Sequeira, sustituto del recién retirado de la selección costarricense, Keylor Navas.

El ataque brasileño pareció dar rédito al minuto 30, cuando una llegada del Marquinhos al segundo palo terminó en las redes, pero la revisión del Vídeo de Asistencia Arbitral (VAR) determinó que había fuera de juego y anuló la anotación.

Tras mantener el empate en la primera mitad, el joven equipo costarricense (el de menor promedio de edad en la Copa América) mantuvo su bloque defensivo cerrado con buenas actuaciones del defensor Juan Pablo Vargas y salvadoras intervenciones del portero Sequeira que hicieron imposible el ansiado gol brasileño.

La opción más clara para Brasil llegó al minuto 63, cuando un remate de Lucas Paquetá se estrelló en el poste y ahogó el grito de gol de cientos de brasileños presentes en el estadio.

Costa Rica mantuvo su orden hasta el final y supo sostener el balón y al final divide un punto inesperado con Brasil en el grupo D de esta Copa América, que comparten con las selecciones de Colombia y Paraguay.